Trivia: ¿Qué tanto conoces a los leones?

Trivia: ¿Qué tanto conoces a los leones?

Los leones tienen características únicas entre los grandes felinos: son poderosos, fuertes, rápidos y de los animales más admirados del mundo. ¿Puedes demostrar en esta trivia cuánto conoces a los leones?

El león es el felino de mayor tamaño…

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

El león es el segundo felino más grande, el de mayor tamaño es el tigre que puede llegar a pesar 360 kilogramos y medir hasta tres metros y medio de largo, incluyendo la cola. El león, por su parte, puede llegar a tener una longitud de hasta dos metros y medio de largo, y un peso de 250 kg.

¿En qué paisaje habitan principalmente los leones?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

A pesar de ser conocido como “el rey de la selva”, el hábitat principal del león es la sabana africana. En India hay una subespecie (león asiático) que vive en el Bosque de Gir, pero quedan muy pocos de ellos.

Las leonas son las responsables de salir a cazar y alimentar a toda la manada…

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

Las leonas salen a cazar para llevar alimento a la manada. Por lo general, el que come primero es el macho, que no sale con las hembras para proteger el territorio y a la manada.

¿A qué distancia se puede escuchar el rugido de un león?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

El rugido de un león es el más poderoso de todos los grandes felinos, ya que puede percibirse a una distancia de hasta 8 kilómetros. Es usado para proclamar el territorio y comunicarse con otros leones de la manada.

¿Cuánto tiempo pasa descansando, en promedio, un león macho al día?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

Los leones pasan en promedio 20 horas descansando al día, pero no significa que estén las 20 horas durmiendo. Un león duerme en promedio 13 horas diarias.

Los leones son los únicos felinos que viven en manada…

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

Los leones son los únicos felinos que se organizan a vivir en manadas. Las manadas son grupos de alrededor de 15 leones, con una gran cantidad de hembras relacionadas entre ellas y dos o tres leones machos no relacionados.

¿Cuál es el parque con más leones de África?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

A pesar de que la Gran área de Kruger, ubicada en Sudáfrica, es la reserva más grande de África, el parque con mayor población de leones africanos está en Tanzania, en el Parque Nacional Serengueti.

¿Cuántas veces puede llegar a copular un león macho en un día de época reproductiva?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

El león puede llegar a copular hasta 50 veces en un día durante su época reproductiva. En ocasiones este animal incluso deja de alimentarse en los días fértiles de las leonas.

¿Cuántos años vive un león en su hábitat natural?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

Un león vive en promedio 15 años, pero puede alcanzar los 18, dependiendo de la zona en la que habiten. Los leones en cautiverio, pueden llegar a vivir hasta 30 años.

¿A qué edad un león macho abandona su manada?

Pixabay
¡Correcto! ¡Incorrecto!

Aproximadamente a los 5 años, los leones buscan retar al líder de la manada a la que pertenecen o la abandonan para formar la suya.

Trivia: ¿Qué tanto conoces a los leones?
¡Qué lástima! Debes aprender mucho más sobre los leones.

¡Bien! No está nada mal lo que sabes del rey de la sabana.

¡Impresionante! Eres todo un conocedor de los leones.

Foto: Shutterstock

  • Me encanta 6
  • Me divierte 5
  • Me asombra 0
  • Me entristece 4
  • Me enoja 2



Es tendencia