20 curiosidades sobre los Elefantes

20 curiosidades sobre los Elefantes

Los elefantes, estos gigantes y enigmáticos animales, están llenos de datos asombrosos, a continuación te presentamos 20 extrañas curiosidades sobre los elefantes.

1. Viven en manadas.

2. Los elefantes duermen de pie, a excepción de los bebés que por lo general se echan para dormir.

3. Suelen bañarse en lodo para refrescarse y eliminar los parásitos.

4. Otra manera que tienen para refrescarse es abanicarse con sus orejas.

5. Un macho adulto africano puede llegar a alcanzar un peso de 6 a 7 toneladas.

6. Son animales que recolectan su comida con las trompas.

7. En la manada de elefantes sólo viven las hembras con sus crías.

8. Los machos abandonan la manada a los 12 años.

9. Utilizan sus colmillos para luchar.

10. Se alimentan de hierbas y corteza de algunos árboles.

11. Durante la temporada de lluvia aprovechan la comida que crece en el suelo.

12. Absorben el agua con sus trompas y luego la arrojan dentro de su boca.

13. Pueden llegar a alcanzar 40 km/h en distancias cortas.

14. Es el más grande de todos los animales terrestres.

15. Puede llegar a vivir hasta 70 años.

16. Otra de las curiosidades es que ¡los elefantes pasan 16 horas al día comiendo!

17. El elefante tiene el cerebro más grande del reino animal.

18. Pueden consumir más de 220 kilos de comida al día.

19. Los elefantes africanos tienen las orejas más grandes que sus contrapartes asiáticos.

20. Así como las vacas mugen, los perros ladran, los elefantes barritan.

Con información de: aventuraafrica.com / worldwildlife

  • Me encanta 105
  • Me divierte 13
  • Me asombra 27
  • Me entristece 13
  • Me enoja 35



Es tendencia