Enero 29, 2018

Cosas fascinantes que no sabías sobre los osos pandas (+Fotos)

Cosas fascinantes que no sabías sobre los osos pandas (+Fotos)

El oso panda es una especie de mamífero del orden carnivoro y aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos (Ursidae), siendo el oso de anteojos su pariente más cercano. A continuación te traemos 15 curiosidades sobre este animal tan especial.

1. Un misionero francés, Peré David, fue el primer europeo en saber de la existencia del panda cuando descubrió una piel de este animal en 1969.

2. Los pandas gigantes son originarios de China.

3. Los pandas tienen en sus patas delanteras un dedo adicional que usan como pulgar.

Oso Panda / Shutterstock

4. No hibernan debido a que no pueden almacenar grasa en base a una dieta de bambú.

5. A pesar de pertenecer al orden de los carnívoros, el panda es un animal mayormente herbívoro, alimentándose casi exclusivamente de cerca de 30 especies de caña de bambú (el 99% de su dieta consiste en bambú). Se sabe que el panda también utiliza insectos y huevos como fuente de proteínas. Es posible que incluya, además roedores y crías de ciervo musk. Puede pasar 14 horas al día comiendo su alimento favorito.

6. Cuando las madres pandas dan a luz, se quedan con sus crías de tres a cuatro meses en cuevas o en huecos de los árboles.

Oso Panda / Shutterstock

7. Los pandas son expertos trepadores de árboles y nadan muy bien.

8. Los osos pandas son animales solitarios. Solo se reúnen en el tiempo del celo.

9. Un panda recién nacido luce similar a una rata, pesando apenas 110 gramos.

Oso Panda / Shutterstock

10. Una hembra panda solo están en celo por 72 horas al año.

11. Los pandas gigantes viven alrededor de 20 años en estado salvaje y 35, como máximo, en cautiverio.

12. Las pandas hembras empiezan a procrear a los 4 años de vida.

Oso Panda / Shutterstock

13. Actualmente en China se castiga con pena capital a quien de muerte a un oso panda.

14. Debido a su escasez y lenta reproducción los pandas son una de las especies en peligro de extinción.

15. Quedan aproximadamente 1600 osos pandas (o pandas gigantes) viviendo en estado salvaje.

Foto portada: Oso Panda / Shutterstock

  • Me encanta 33
  • Me divierte 4
  • Me asombra 3
  • Me entristece 1
  • Me enoja 5